Pain libanais à la viande végane

Pour 4 personnes :

  • 4 galettes de pain libanais
  • 1 oignon rouge haché
  • 2 poivrons rouges coupés en lamelles
  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • 1 tomate hachée
  • 200 grs de viande hachée végane
  • Crème aigre
  • Salade verte coupée fine
  • Épices mexicaines
  • Grains de grenade
  • Coriandre fraîche

 

Chauffer le pain libanais au four selon la notice d’emballage.

Faire sauter le poivron et l’oignon dans l’huile d’olive, saler et poivrer. Ajouter la viande hachée et les épices mexicaines attendre un peu, ajouter 1 dl d’eau et la tomate hachée et faire réduire.

Décorer les galettes de pain avec la salade verte, la préparation chaude et ajouter par touches : la crème aigre, les grains de grenade et la coriandre fraîche. Rectifier l’assaisonnement selon votre goût.

C’est un excellent plat léger et goûteux qui fera le bonheur des petits et des grands.

 

Recette dénichée et adaptée par Nicole Bretscher.