Libanesisches Fladenbrot mit veganem « Hackfleisch »

Für 4 Personen:

  • 4 libanesische Fladenbrote
  • 1 rote Zwiebel gehackt
  • 2 rote Peperonis in Streifen geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Tomate, klein geschnitten
  • 200 g  « Hackfleisch » vegan
  • Sauerrahm
  • Grüner Salat, geschnitten
  • Würzmischung Mexicaine
  • Granatapfelkerne
  • Frischer Koriander, gehackt

 

Fladenbrote im Ofen gemäss Angaben auf der Verpackung erwärmen.

Zwiebel und Peperoni im Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Veganes « Hackfleisch » zugeben, mit Würzmischung Mexicaine würzen und nach 2 Minuten mit 1 dl Wasser ab löschen. Danach die geschnittene Tomate zugeben und köcheln lassen.

Warme Fladenbrote mit Salat belegen, „Hackfleisch“ darüber geben, den Sauerrahm darauf kleckern und mit Granatapfelkerne und gehacktem Koriander dekorieren. Ein wunderbares, leichtes Gericht, das Kindern und Erwachsenen schmeckt!

 

Rezept gefunden und adaptiert von Nicole Bretscher.